Ambulanter Kinder- und Jugendhospizdienst in Landau: Lebensbegleitung von Kindern, Jugendlichen und ihren Familien

Wir begleiten Familien mit einem lebenszeitverkürzt erkranktem Kind oder Jugendlichen ab dem Zeitpunkt der Diagnose und während der Erkrankungsphase. Ebenso begleiten wir Familien mit Kindern mit einem schwerkranken oder sterbenden Elternteil. Den Bedürfnissen angepasst, werden sie zu Hause von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen beraten und im Alltag unterstützt.
Bild

Gemeinsam mit den betroffenen Familien lebenszeitverkürzt erkrankter Kinder möchten wir sehen, wie wir sie am besten unterstützen können. Das kann ganz Vieles sein - Zeit schenken, zuhören, spielen, lachen aber auch gemeinsam weinen – alles was zum Leben gehört… die Mitarbeiter*innen möchten den Alltag farbig mitgestalten und gemeinsam mit den Familien ein Stück des Weges gehen.

Wir begleiten nicht erst am Lebensende, sondern schon viel früher.

Wir bieten

• hospiz-palliative Beratung für Familien mit schwerstkranken Kindern und Jugendlichen
  • Beistehen und Unterstützen der Eltern in Entscheidungsprozessen durch Gesprächsangebote und fachliche Beratung
  • Da-sein für lebenszeitverkürzt erkrankte Kinder/Jugendliche und ihre Geschwister
  • Da-sein für Kinder schwer kranker Eltern
  • Trauerarbeit
  • Begleitung durch qualifizierte Ehrenamtliche sowie unsere tierischen Mitarbeiter*innen
  • Entlastung in verschiedenen Bereichen des Alltags
  • Vernetzungsmöglichkeiten
  • Zusammenarbeit mit Pflegediensten, Elterninitiativen, Ärzt*innen, Kinder-Palliativteams, Krankenhäusern, Sozialdiensten, Betreuungseinrichtungen etc.

Für unsere Arbeit im Hospizdienst sind wir immer wieder auf Unterstützung unterschiedlichster Art angewiesen. Wir möchten viele Familien erreichen, unser Angebot in die Öffentlichkeit tragen und aufrecht erhalten. Helfen Sie uns gerne dabei!

Sie können uns unterstützen durch

• eine ehrenamtliche Arbeit
  • Geldspenden für unsere Arbeit
  • eine Mitgliedschaft im Förderverein Ambulante Hospizhilfe
  • Benefizveranstaltungen
  • Machen Sie uns bekannt

Unser Dienst ist unter anderem durch Spenden finanziert.

Einzugsgebiet

Bild

"Denn Zeit ist Leben. Und das Leben wohnt im Herzen."

Michael Ende

Erfahren Sie mehr

Ambulantes Hospizzentrum Südpfalz Weißenburgerstraße 1, 76829 Landau 06341 / 942 946 06341 968563 hospizdienst.landau@vinzentius.de
Förderverein ambulante Hospizarbeit

VR-Bank Südpfalz
BIC: GENODE61SUW

Sparkasse Südliche Weinstraße
BIC: SOLADES1SUW
Danke!
Bitte geben Sie bei einer Spende Ihre Adresse an, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zukommen lassen können.